当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环境监察局党总支赴怀远县五郢村开展党支部结对共建活动

信息来源:局办公室 发布日期:2017-07-11 14:45 点击次数:5208

2017710日,省环境监察局党总支书记、局长肖莆一行,赴怀远县古城镇五郢村开展结对共建活动,慰问了困难党员和特困群众,查看了村容村貌和扶贫项目建设情况,详细听取了省环保厅选派干部秦朝俊同志工作汇报。

肖莆首先来到生活困难老党员李夕东家中走访慰问,详细地询问他们身体状况和生活情况,关切的叮嘱他们保重好身体,并送上慰问金。 

随后来到因病因残致贫的贫困户江友坤、江友兵、杨万兵家中走访,详细了解家庭基本情况,致贫原因,帮扶措施以及措施落实情况和成效,鼓励他们克服眼前的困难,通过自身的努力早日脱贫,并送上慰问金。 

        

 在村党员群众服务中心,肖莆听取了省环保厅选派干部秦朝俊同志关于五郢村村党组织建设、精准扶贫工作开展情况,下一步工作计划,以及当前存在的困难。肖莆对五郢村党支部带领党员群众在组织建设、精准扶贫、建设美丽乡村等方面工作取得的进展和成效给予肯定。他指出,五郢村要对照农村党组织标准化建设和“两学一做”学习教育常态化制度化要求,进一步加强基层党组织建设,将村党组织建设与精准扶贫工作有机结合,将党建引领精准扶贫与特色产业发展、美丽乡村建设有机结合,力争把五郢村从贫困村建成为产业特色村和美丽乡村。同时要紧盯目标任务,针对未脱贫贫困户实际情况,按照“两不愁、三保障”标准,因户施策,确保2017年全部完成脱贫任务。