当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

用实际行动守护绿水青山——省环保厅党组书记、厅长汪莹纯接受安徽电视台专访

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2017-07-23 点击次数:4180

    7月23日下午,省环保厅党组书记、厅长汪莹纯接受安徽电视台专访,围绕中央电视台播出的大型政论专题片《将改革进行到底——守住绿水青山》,畅谈收看节目后的以及安徽如何按照习近平总书记治国理政新思想、新理念、新战略进一步推进环保工作,守住绿水青山。

    汪莹纯厅长表示,中央电视台大型政论专题片《将改革进行到底——守住绿水青山》,通篇体现了改革的精神、改革的理念,使我们对以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设、倡导绿色发展的重大决策部署,有了更深刻的认识。习近平总书记倡导生态优先、绿色发展,推动形成绿色的生产方式和生活方式,提出绿水青山就是金山银山,是一以贯之的。“两山”理念体现了习近平总书记对历史负责、对民族负责的情怀和担当。中央对推进生态文明建设不仅有理论、有理念、有号召,而且制订出台了一系列立足当前、着眼长远的体制创新和制度安排,比如出台了生态文明体制改革总体方案、生态文明建设考核评价体系、绿色指标体系、中央环保督察方案等。中央明确提出,管生产必须管环保,管发展必须管环保,就是要形成方方方面面齐抓共管生态环境保护的新的工作格局。

    汪莹纯厅长表示,习近平总书记和党中央对安徽的生态文明建设寄予了殷切期望。去年上半年,习近平总书记视察安徽时指出安徽推动绿色发展低碳发展有基础,要把好山好水保护好,要打造生态文明建设的安徽样板,建设绿色江淮美好家园。这是对安徽寄托的厚望,作为环保部门,我们感触更深。我们一定按照习总书记的要求,义不容辞地贯彻落实中央关于生态文明建设的一系列重大决策部署,打好大气、水、土壤污染防治三大战役,保持对环境执法监管的高压态势,严厉打击污染环境、破坏生态的违法行为,引导和推动全社会提高环保意识,形成绿色的生产方式和绿色的生活方式,用实际行动守护绿水青山,和社会各界、有关部门一道共同建设绿色江淮美好家园。