当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

2017年全省县级环保局长岗位培训班在合肥举办

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2017-08-22 点击次数:2158

821全省县级环保局长岗位培训班(总第23期)在合肥正式开班。来自全省16个市的县级环保部门的负责同志共65人参加培训。省环保厅人事处调研员魏伟出席开班仪式并致辞。魏伟调研员在讲话中强调县级环保局长要进一步提高对当前环保新形势的认识,增强做好环保工作的信心,切实加强做好环保工作的紧迫感和责任感,把加强自身建设摆在突出位置。加强沟通和交流,分享好经验、好做法,共同推动环保工作的实践创新,开创环保工作的新局面。

  本期培训班为期6天,旨在进一步提高县级环保部门负责同志的环境管理业务素质和能力,加快推进以环境质量改善为核心的各项工作顺利开展。本期培训班结合专题讲座、现场教学、经验交流、分组讨论等多种教学形式,课程内容涉及当前环保重点工作的各方面,如三个“十条”解读、环境突发事件处置,生态环境损害鉴定评估技术方法、环境舆情监控及风险防范及环保工作经验交流等。