当前的位置: 关于春节期间禁止燃放烟花爆竹的倡议书

关于春节期间禁止燃放烟花爆竹的倡议书

发布日期:2018-03-06

 

全省广大市民朋友们:

一年一度的新春佳节将至,市民们又将会按照中国传统方式,燃放烟花爆竹营造喜庆气氛。但烟花爆竹燃放时会释放出大量的颗粒物和硫化物等空气污染物,既影响空气质量,又危害人体健康。保护环境,人人有责。我们倡议全体市民朋友们,节日期间不燃放烟花爆竹,积极营造文明、安全、卫生的生活环境:

一、党员领导干部带头。各级党员领导干部以身作则,自觉带头不购买、不燃放烟花爆竹,同时引导和带动身边人员积极响应倡议,做好烟花爆竹禁燃放工作。

二、选择文明过节方式。崇尚环保理念,转变传统方式,选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等低碳环保方式,对环境友好,对污染说“不”。

三、广泛开展宣传教育。全省各级行政机关、工会、共青团、妇联和教育部门要采取多种形式,宣传燃放烟花爆竹的危害性,引导广大干部职工、学生和各个家庭不燃放烟花爆竹。

四、执法部门加强监督。各有关执法部门要依法履行《安徽省大气污染防治条例》的相关规定,切实发挥监管职责,严厉查处环境违法行为。

让我们身体力行,自觉成为生态文明建设的践行者。少燃放一次烟花爆竹,多增加一些安静和谐,过一个祥和的“环保春节”,让“蓝天白云”重新回到身边,让我们的家园变得更加美丽!

安徽省环境保护厅

2018年2月7日