首页 > 互动答复
    互动答复
      信件编号: 2018-0602
    信件类型: 咨询建议
    咨询标题: 地表水质量评价-主要污染指标判定
    咨询时间: 2018年11月29日
     咨询问题: 地表水环境质量评价办法(环办[2011]22号文附件)中关于主要污染指标的确定提到:断面水质超过Ⅲ类标准时,先按照不同指标对应水质类别的优劣,选择水质类别最差的前三项指标作为主要污染指标。当不同指标对应的水质类别相同时计算超标倍数,将超标指标按其超标倍数大小排列,取超标倍数最大的前三项为主要污染指标。当氰化物或铅、铬等重金属超标时,优先作为主要污染指标。对于水温、pH值和溶解氧等项目不计算超标倍数。疑问:1、如果其他污染物超标有多个,且有重金属超标,那么重金属一定作为主要污染指标列出吗?不管其他的超标倍数有多高?2、水温、pH值和溶解氧不计算超标倍数,那么这三种算是主要污染指标吗?期待您的回复。
     办理时间: 2018年12月05日
    办理单位: 办公室
     答复内容: 您的留言收悉,现答复如下: 《地表水环境质量评价办法(试行)》由原环境保护部发布,现由生态环境部负责对该办法进行解释,具体请咨询生态环境部。 感谢您对生态环境保护工作的关注和支持!
    来信人评价
     信件密码:
     是否满意:
     留言:
     
  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们