省环保厅党组书记、厅长徐恒秋主持召开大气污染防治监管工作座谈会

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2018-02-24 17:32 点击次数:1046

2月6日上午,省环保厅党组书记、厅长徐恒秋主持召开大气污染防治监管工作座谈会,研究部署我省大气污染防治工作。副厅长罗宏、贺泽群,省环监局局长肖莆出席会议。

会上,省环境监测站、省环科院、合肥市环保局、安庆市环保局有关负责人及专家们针对近期大气污染防治工作,结合工作实际,提出了许多意见与建议。在认真听取了专家的意见后,徐恒秋厅长指出,去年以来,通过全省的共同努力,大气污染防治工作取得明显成效。她强调,当前,面对新的形势和目标任务,要进一步加大工作力度,细化工作举措,以更加过硬的措施和更加严格的执法,确保大气污染防治取得新突破。一要扎实做好各类基础性工作,进一步摸清底数,确保工作针对性。二要继续加大督查力度,年前继续开展为期一周的督查,严格按照法律法规和有关标准进行督查,使不达标企业付出沉重代价。三要进一步查找问题,坚持问题导向,对各类污染源进行排查。各督察组发现问题后,每周把问题数进行公布,每月进行汇总,每年进行总结和表彰。四要尽快制定工作方案,拿出切实可行的工作计划和措施方法,建立长效工作机制。五要进一步加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。六要做好联防联动,各部门、各地区齐心协力、协同作战,形成齐抓共管的大环保格局,全力把大气污染防治工作做好,不断推进我省环境空气质量提升。

罗宏副厅长指出,要根据近年来大气污染防治的规律进行监管,制定阶段性目标。坚持两手抓,一边加大分析研究力度,一边加大全面监管污染源力度。国控、省控以及市控企业要全面加强监管。要强化“小散乱污”企业整治,加大治理淘汰力度。继续加强舆论宣传,对污染治理不力的企业和地方形成强大舆论压力。

省环保厅有关处室、事业单位及部分市环保局负责同志参加会议

 

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们