省环保厅党组书记、厅长徐恒秋主持召开厅党组中心组理论学习会暨厅长办公会

信息来源:机关党委 省环保宣传教育中心 发布日期:2018-04-28 17:35 点击次数:4126

 4月27日晚上,省环保厅党组书记、厅长徐恒秋主持召开厅党组中心组理论学习会暨厅长办公会。厅党组成员以及机关各处室、事业单位主要负责人参加了会议。

 徐恒秋书记领学了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会重要讲话及省委常委会有关会议精神,学习了生态环境部关于环保系统工作作风建设、省委关于开展中央巡视整改情况“回头看”有关文件精神。会议还传达学习了中央、省委关于党和国家机构改革精准脱贫攻坚战、全面深化改革工作等有关会议和文件精神。

 会议指出,要深入学习领会习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会的重要讲话精神。推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。新形势下推动长江经济带发展,关键是要正确把握整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自我发展和协同发展的关系,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持共抓大保护、不搞大开发,加强改革创新、战略统筹、规划引导,以长江经济带发展推动经济高质量发展。

 会议强调,“五一、端午”两节将至,要进一步加强作风建设,不断提高环保系统的组织力、凝聚力和战斗力。作风建设是攻坚战也是持久战,要锲而不舍、常抓不懈。要高度重视作风纪律建设,强化宗旨意识,牢固树立作风建设的理念,不断提升素质,增强作风建设的动力。深入查找作风纪律管理漏洞,建立健全各项规章制度,加强各项制度贯彻落实。加大监督检查力度,对违反作风建设的行为严肃处理。强化监督执纪问责,建立作风建设长效机制,切实改进党风政风作风,在环保工作中形成强大的创造力、凝聚力和战斗力,坚决打好污染防治攻坚战。

 会议要求,必须充分认识中央巡视整改情况“回头看”的重要意义,对标中央巡视整改精神,落实省委整改要求,紧紧围绕中央巡视反馈意见,狠抓巡视整改,做到‘四该四必须’。强化整改落实,要做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改;强化成果运用,要坚持破立并举,举一反三、标本兼治、推动改革,推动全面从严治党不断向纵深发展。

 会议还研究了其他事项。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们