全省大气污染防治工作现场会在阜阳召开

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2018-08-17 22:02 点击次数:7785

817日上午,省环委会办公室在阜阳市召开全省大气污染防治工作现场会,会议主要目的是贯彻落实李锦斌书记在阜阳考察指导时的讲话精神,推广阜阳市大气污染防治一管(精细化精准管控)、四全(行政区域和监管范围上全覆盖、时空和时间上全覆盖、行政管理和职责上全覆盖、问题排查和治理全覆盖)工作经验。省环委会办公室主任、省环保厅党组书记、厅长徐恒秋出席会议并讲话,各市政府分管负责同志以及环保局主要负责同志参加了现场会。阜阳市政府介绍了大气污染防治工作有关情况。与会人员现场观摩了阜城大气污染防治网格化精准监控和决策支持系统,实地查看了阜阳市图书馆在建工地扬尘污染管控项目、国祯美洁生物质热电联产项目和道路保洁示范现场。

徐恒秋指出,今年以来,阜阳市委、市政府围绕管控到位、建设到位、监管到位、问责到位四个到位,大力实施五控措施,进一步统一思想认识,压实工作责任,实施网格化监管、精细化管理,取得了明显成效,在皖北6市中空气质量排名第一,改善幅度全省第二。各地要提高政治站位、扛起政治责任,坚持以习近平生态文明思想为指导,坚决贯彻党的十九大和省委、省政府关于生态文明建设的各项部署,认真落实李锦斌书记在阜阳调研时的讲话精神,坚决打赢蓝天保卫战。

徐恒秋要求,要盯紧目标,切实增强工作的紧迫感和责任感,充分认清当前形势,进一步将思想和行动统一到党中央和省委、省政府工作部署上来,切实增强“四个意识”,以踏石留印、抓铁有痕的力度,大力推进大气污染防治工作。要突出重点,强力推进大气污染防治工作任务。今年是全面贯彻全国、全省生态环境保护会议、打赢蓝天保卫战的开局之年,围绕“控煤、控气、控车、控尘、控烧”,加强督查、指导、调度,确保各项工作措施落到实处,确保年度重点工作任务落实,全面开展“散乱污”企业综合整治。要以秋冬季攻坚行动为契机,聚焦重点领域,加大督查力度,确保各项措施落实到位。要坚决打好柴油货车污染治理攻坚战,同时,要修订完善重污染天气应急预案,提高应急减排比例,有效应对重污染天气。要持续开展大气污染防治强化督查,加大执法监管力度,强化排污者责任。

徐恒秋强调,要严格落实责任,细化工作措施,强化目标调度,广泛宣传引导,持续加大工作力度。要扛起责任,紧盯目标,狠抓落实,确保实现全年大气污染防治目标,为改善环境空气质量、建设现代化五大发展美好安徽负起应尽的责任、做出应尽的努力!

省环保厅副厅长贺泽群主持会议,阜阳市委副书记、市长孙正东出席了会议。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们