安徽省第二环境保护督察组公开约谈亳州市政府

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2018-08-31 16:09 点击次数:13908

829日晚,安徽省第二环境保护督察组召开督察约谈会,公开约谈亳州市政府。省第二环境保护督察组梅劲组长、贺泽群副组长,亳州市政府杜延安市长、李军副市长、各县区政府主要负责同志、市直有关部门主要负责同志参加会议。

会上,督察组播放了《亳州市十大环境现状》专题片,通报了督察组发现的亳州市一些部门对中央环保督察交办的部分信访问题敷衍整改,降格以求,标准偏低,整治工作进展缓慢,现场环境存在脏乱差现象等十大环境问题。

贺泽群副组长指出,亳州市存在大气、黑臭水体、畜禽养殖、垃圾环境污染问题严重,环境问题整改标准不高和压力传导不够等三大问题,并有针对性地提出整改标准再提高、压力传导、工作聚焦PM2.5等三点具体工作建议。

亳州市各县区政府主要负责人分别表态发言,表示对督察组指出的所有问题照单全收,立即整改,彻底整改。坚持问题导向,进一步提高标准、传导压力,切实保障人财物,并举一反三,推动全面整改。

杜延安市长表示,督察约谈会,是给亳州市上了一堂生动的现场教育课,也给了亳州市当头一棒和一个深刻的教训。同时,非常感谢督察组,帮助把脉问诊,帮助市委、市政府传导工作压力。亳州市政府对督察组提出的问题诚恳接受,思想上决不回避;对账销号,整改上决不敷衍;健全机制,落实上决不松懈。

梅劲组长强调,督察组充分肯定亳州市的生态环保工作。市委汪一光书记、市政府杜延安市长,对于环保工作高度重视,身体力行,想了很多办法,包括许多与环保工作相关的同志们,都做了大量工作,但是确实存在问题亟待解决。亳州市要进一步传导压力,解决好标准不高、要求不严、力度不强的问题,立行立改、刻不容缓。通过这一轮的督察和整改,让亳州市的环保工作更上一个台阶,建立有效的机制,保障经济社会更好、更快、更健康的发展

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们