省质监局、省环保厅联合对黄山市环境监测站开展环境检测机构监督检查

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-02-06 18:36 点击次数:1243

为贯彻落实中共中央办公厅 国务院办公厅《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》,依据质检总局《检验检测机构资质认定管理办法》以及相关环境保护法律法规和环境监测技术规范,近日,省质监局、省环保厅联合对黄山市环境监测站开展了2017年环境检测机构监督现场检查,黄山市质监局和黄山市环保局陪同检查。

检查组通过现场查看实验室环境及仪器设备、查阅资料、召开座谈会等方式,围绕法律地位、技术能力、行为规范、管理体系的符合性四个方面15项内容开展了全面检查。检查组指出了黄山市站在仪器设备检定、检测报告、体系文件、合格供应商评价等方面存在的问题,提出了明确整改要求。根据检查组反馈意见,黄山市环保局鲁海宁副局长对黄山市站下一步整改提出了具体要求:一要认真对照专家组提出的要求整改事项,举一反三,逐一落实责任,切实抓好整改,并及时将整改结果上报;二要树立主体意识、岗位责任意识,切实强化质量体系运行的有效性,提高环境监测质量水平。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们