安庆市召开市政府党组扩大会议研究部署固体废物排查整治工作

信息来源:安庆市局办公室 发布日期:2018-04-16 17:48 点击次数:698

近日,安庆市长陈冰冰主持召开市政府党组扩大会议,研究部署安庆市固体废物排查整治等环保重点工作。

会上,安庆市环保局党组书记、局长姜奎堂汇报了固体废物排查整治工作情况,与会人员就固废排查整治工作建议进行了研究讨论。

会议强调,环保问题重于泰山、不能麻木。各县(市)区要不折不扣落实中央和省委、省政府决策部署,切实担当、守土有责,加强固体废物排查整治,全力以赴抓好突出环境问题整改。工作上要做到“两不三严一特别”:不留死角、不留盲区,严查重点领域、严查违规项目、严查政策措施落实,特别清查沿江工业园区经济组织、工业危废产生单位、危险废物经营单位等可能存在的非法倾倒点,确保不放过任何污染隐患。方式上要做到“三全三结合”:突出全河段、全天候、全方位,坚持明察与暗访相结合、普查与抽查相结合、自查与举报相结合。要求上要做到“三铁”:以铁的担当立即整改,铁的拳头推进整改,铁的纪律保障整改。要形成安庆工作特色,进一步完善网格化排查,将环境突出问题整改作为河长制的重要内容,在全市范围内开展“六废共治”等工作。

 

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们