淮北市相山区环保局“三举措”践行绿色发展理念

信息来源:淮北市局办公室 发布日期:2018-05-09 17:33 点击次数:1005

淮北市相山区环保局以党的“十九大”精神为指引,紧扣“生态优先、绿色发展”主线,持续改善区域环境质量、树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,依法加强环境监管,积极推进绿色生态发展。

推进环境污染治理。加快推进农村环保基础设施建设,有效开展辖区锅炉、建筑施工、餐饮油烟、道路扬尘、畜禽养殖、黑臭水体等突出环境污染整治。

加强执法监管。加强对建设项目、重点污染源等的监察巡查,持续开展环保专项执法检查、“零点行动”、“双随机”抽查等,对偷排偷放、非法排放有毒有害污染物、不正常使用防治污染设施等恶意违法行为,依法严厉查处。

强化落实问题整改。大力推进中央、省环保督察反馈问题的整改,对已完成整改的项目定期开展“回头看”,确保整改成效不反弹。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们