蚌埠市以立法提高沱湖自然保护区管护水平

信息来源:自然生态保护处 发布日期:2018-06-04 17:07 点击次数:880

近日蚌埠市人大常委会副主任王庆国率市人大环资工委、法制工委,市环保局、农林委、水利局等部门负责人组成调研组,赴五河就《沱湖自然保护区条例》立法工作进行调研。

调研组一行先后来到沱湖码头、双忠庙邓庄电站、双忠庙黑鱼沟等区域实地查看,并召开座谈会,听取关于沱湖省级自然保护区管理情况、立法主要打算及《沱湖自然保护区条例》起草等情况的汇报,参会单位、部分人大代表就立法工作展开交流讨论。

王庆国指出,地市级立法要紧密结合地方实际,在贯彻上位法的前提下,制定适合本市的法规条款。沱湖保护区规划、污染防治、开发利用等要在认真调研的基础上,通过立法加以规范;存在的多头管理、职能交叉、权责不一等问题,要通过立法明确管理和执法主体。王庆国强调,沱湖立法工作时间紧、任务重,五河县政府及市、县相关部门和单位要提高认识,加快工作进度,从保护生态环境的大局出发,全力做好法规文本起草工作,确保按时间节点完成立法工作,通过立法切实提高沱湖自然保护区管护水平。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们