宿州市开展全市环境保护工作调研

信息来源:宿州市局办公室 发布日期:2018-06-07 17:13 点击次数:1128

6月5日上午,市委常委、常务副市长操隆山在市环保局负责人陪同下,先后查看全市多处空气质量自动监控站点,实地调研全市环境保护工作并召开座谈会。埇桥区政府和市住建委、国土局、经信委、农委等部门负责人参加座谈会。

操隆山指出,各级各部门要深刻认识到全市当前环保工作面临的严峻形势,认识到环保工作的责任大于天,任务重于山。各地要统一思想,提高认识,进一步增强环保工作的紧迫感和责任感。要痛下决心,盯住目标,坚决打赢环保攻坚战。同时,在工作中要讲究方式方法,找准问题,对症下药,攻坚克难。不断压实责任,严格奖惩,进一步完善环保责任制。

操隆山要求,各部门要树立一盘棋的工作理念,明确责任,主动靠前,协调配合,不推诿、不拖延。真抓实干,一步一个脚印,不折不扣地落实中央、省、市部署的各项环保任务,绝不做表面功夫。环保工作是个复杂的系统工程,因此,各部门和专家要一起认真查找病灶,理清思路,制定有效的整改措施,开展一系列行之有效的集中整改,打一场声势浩大、战之必胜的环境保护攻坚战。要加大责任追究力度,依法追究在环保问题上不作为、乱作为的部门责任。要运用法律武器,严厉打击各类环境违法行为。同时,环保部门要苦练内功,强化自身工作能力,为政府做好环保工作提供科学的决策依据。

会上,操隆山就烟花爆竹禁放、检测点周边环境治理等问题提出具体要求。参会部门汇报相关工作。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们