省实施绿色发展行动推进会召开

信息来源:绿色办 发布日期:2018-06-12 08:33 点击次数:2215

6月8日下午,省实施绿色发展行动专项小组召开绿色发展工作推进会。省实施绿色发展专项小组组长、副省长何树山主持会议并讲话,专项小组副组长、省政府办公厅副主任春明出席会议。专项小组成员及联络员省环保厅贺泽群副厅长及相关处室负责人等50余人参加了会议。

会上,绿色发展专项小组副组长、办公室主任、省环保厅徐恒秋厅长通报今年以来全省绿色发展工作进展,对下一步工作作了安排;省发展改革委等6家牵头单位绿色发展项目建设、煤炭消费总量控制大气污染防治目标任务完成河长制、湖长制畜禽养殖业污染防治等方面交流汇报了工作开展情况和下一步工作安排。

何省长在会议总结时指出,省实施绿色发展专项小组各成员单位形成合力,做了大量工作,绿色发展取得了明显成效,但任务仍然艰巨。

何省长强调,要充分认识绿色发展行动的重要意义。一要认识到实施绿色发展是落实党中央国务院决策部署的一项政治任务;二要认识到实施绿色发展是顺应人民群众对美好生活新期待的应有之义;三要认识到实施绿色发展是实现高质量发展的重要保障

何省长强调,要从加快推进产业结构优化升级打好污染防治攻坚战积极推进绿色发展项目建设稳妥推进生态环保体制机制改革等四个方面坚决有力的推进绿色发展行动重点工作。强化责任担当确保完成年度目标任务加强领导全面压实责任,强化工作调度,营造良好的氛围,推动绿色发展。

最后,何省长希望各个成员单位总结经验,克服不足,以强力的措施确保推进绿色发展各项任务落到实处,完成今年的各项目标,为建设五大发展美好安徽,打造生态文明建设安徽样板作出应的贡献。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们