生态环境部固体废物与化学品管理技术中心来我省开展体温计生产行业汞污染防治情况调研

信息来源:省固体废物管理中心 发布日期:2018-06-14 09:11 点击次数:1654

 

根据《关于汞的水俣公约》国内履约政策研究项目工作安排,落实汞污染防治及履约相关政策,6月12日,生态环境部固体废物与化学品管理技术中心一行赴滁州市开展体温计生产行业企业汞污染防治情况调研。安徽省固体废物管理中心、滁州市、来安县环保局相关负责人陪同调研。

调研组现场查看了安徽省扬子医疗仪器有限公司体温计生产工艺流程以及相关污染防治设施,在企业召开了座谈会。在了解企业近年来生产经营、汞污染防治、环境风险管控等情况和企业规划未来发展方向,并听取环保部门对企业日常监管情况和建议后指出,企业在生产过程中务必要严控环境风险,确保环境安全,同时也要积极考虑工艺升级改造、产品替代和企业转型,以适应汞污染防治新要求。调研组表示,此次调研情况将为环境部制定体温计行业产业发展和淘汰计划以及汞污染防治相关要求提供依据。

    

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们