安庆市环保局组织专题学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》

信息来源:安庆市局办公室 发布日期:2018-07-03 17:30 点击次数:827

6月28日,安庆市环保局党组书记、局长姜奎堂主持召开中心组理论学习会,专题学习《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,局领导班子成员参加会议,部分科室、单位负责同志列席会议。

会议强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。要深刻认识生态环境保护面临的形势,深入贯彻习近平生态文明思想,切实履行环保综合监管部门的职责,坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战,加快生态保护与修复,推动形成绿色发展方式和生活方式。尤其是要扛起长江大保护的政治责任,全面贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,坚持生态优先、绿色发展。

会议要求,在全市环保系统组织学习《意见》,结合实际,研究提出贯彻落实《意见》的具体举措,坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,切实解决群众关心、社会关切的突出生态环境问题,推动生态环境质量的持续改善,让安庆山清水秀、地绿天蓝。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们