宿州市召开大气污染防治百日攻坚暨中央环保督察反馈问题整改调度会

信息来源:宿州市局办公室 发布日期:2018-07-06 17:34 点击次数:835

7月4日,宿州市委常委、常务副市长操隆山主持召开全市大气污染防治百日攻坚暨中央环保督察反馈问题整改调度会。各县区、市管园区分管负责同志、市直有关单位主要负责同志、各县区环保局主要负责同志参加会议。

会议指出,要持续用力,坚持不懈,全力抓好大气污染防治和中央环保督察反馈问题整改工作。要围绕“三季度PM2.5浓度值完成省控目标,跳出全省后三”目标任务,持续强力开展大气污染防治百日攻坚行动。要严格落实“属地管理、分级负责”的要求,所属归属地问题必须不讲条件、不打折扣完成整改,确保整改销号经得起中央环保督察“回头看”检验。要严格按照“四确保四不放过”要求,开展突出环境问题大排查大整改活动,确保查出问题即知即改、立行立改,全面及时整改到位。

会议要求,各相关部门要分级负责、分口把守,要把近期形成的协作机制坚持下去,完善下去,切实形成分工负责、团结协作、市区联动、齐抓共管的工作格局。要强化督查,建立健全环保专员督查机制、中央环保督察反馈问题整改督办组日常监督机制、市大气办定向督查机制,真正把责任压实到位,任务落实到位,问题整改到位。要坚持高频调度,调度的力度相比于之前只能加大不能减弱,要充分发挥大气污染防治工作群和调度群的调度指挥作用,及时解决日常检查发现问题。要严肃问责,市环委办要认真落实督导责任,真正把约谈、问责贯穿到污染防治工作全过程,对工作落实不力、推诿扯皮、未按时完成任务的要敢于亮剑、果断问责,确保问责到位、处理到位。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们