淮北市加快建设“群众满意”雨污分流民生工程

信息来源:淮北市局办公室 发布日期:2018-07-12 18:07 点击次数:781

2018年,淮北市启动城区雨污分流工程,城区分西部片区、相阳沟片区、老城片区、东部片区等4个独立工程,覆盖47.4平方公里,占三分之二城区,计划投资约12亿元,预计2-3年完成。

争取群众支持。通过报纸、电视、微信公众号等平台进行全市动员、全民发动,做到“先宣传、后施工,工程不完工、宣传不放松”,充分宣传雨污分流工程的重要意义,切实营造良好社会氛围,最大程度争取群众的支持与配合。

回应群众关切。突出问题导向,坚持“先难后易、先急后缓、抓主抓重”原则,首先解决群众关心关切、反映强烈的“相阳沟”等老大难问题。

保障群众利益。强化文明施工,在充分做好地形测绘、管线排查等前期准备的基础上,科学统筹、统一调度,安全施工、减少破坏,力争“一次性开挖、一次性建设、一次性填埋”,尽可能减少对群众生活的影响,避免民生工程变成“闹心”工程。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们