新安江上下游加强环保技术交流 健全水质联测联防机制

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2018-08-09 17:46 点击次数:1056

为认真落实省委书记李锦斌在调研新安江流域生态补偿机制建设时提出上下游要加强沟通做好联测联防的重要指示,87日至8日,黄山市环境监测站、宣教信息中心一行前往浙江省淳安县环保局进行技术交流。

双方就智慧环保建设、跨省断面生态补偿监测技术、新安江上下游如何联测联防、自动监测与手工监测对比,两站沟通机制建立及水质预警监测平台等方面进行了交流。中国科学院安徽光学精密机械研究所工程师还同时为两站技术人员现场演示了藻类在线检测仪器的使用与对比实验。

本次交流为黄山市智慧环保信息化建设顶层设计提供了前瞻性思路,两站就监测沟通机制制定、定期召开两站技术交流会、预警数据共享等方面达成了共识,下步将建立完善上下游联合监测沟通会商制度,为完善新安江生态补偿机制提供监测保障。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们