省第四环境保护督察组在铜开展夜间突击检查

信息来源:铜陵市局办公室 发布日期:2018-09-06 17:44 点击次数:672

9月5日晚,省第四环境保护督察组组长陈强率队深入铜陵市老工业园区,就近期群众集中投诉的大气污染问题展开夜间突击检查。市委常委、常务副市长程双林陪同夜查。

当晚,督察组事先不打招呼、不设路线,直接将车开进企业,下车即进车间进行突击检查。20时58分,安纳达钛业公司灯火通明、机器运转,一入园区,浓烈的异味扑面而来。督察组人员首先登上约三层楼高的污水处理曝气池平台,发现众多盖板被打开,其中一些曝气池持续喷出气体,周围空气非常刺鼻。在电石渣堆场,货物整齐规范,一辆接着一辆的带遮盖篷的货车鱼贯而出。随后,督察组人员来到雨污分流池,发现存在疑似未分流问题,当场对水体进行了酸碱度检测,结果呈酸性。21时25分,在铜化集团有机化工公司富马酸生产车间,空气弥漫着类似樟脑丸气味,督察组人员随即对该车间的集气设备进行现场测试,结果发现废气收集效果不甚理想,存在部分过滤棉没有定期及时更换问题。21时58分,督察组来到铜陵有色金隆铜业转炉车间,工人们正在紧张作业,地面干净整洁,空气中也无明显异味存在。

主要围绕中央环保督察问题整改落实、企业废气排放治理设施运转、废气无组织排放等情况展开突击检查,从检查结果来看,企业生产现场气味浓烈,存在废气无组织排放问题。针对发现的问题,督察组将及时向铜陵市政府作详细反馈,同时也希望铜陵企业要主动扛起环境保护主体责任,保证环保设施正常有效运行,杜绝工业废气无组织排放问题再发生,彻底解决废气扰民问题;相关部门单位也要切实履行监督管理责任,严格规范企业生产运行,不断改善空气环境质量,努力提升群众对生态环境的满意度和获得感。

市环保局副局长郭忠表示,市环保局将持续对排放不达标的企业采取高压零容忍态度,进一步强化对企业废气无组织排放监管力度,督促企业提升完善环境保护措施,努力为群众营造优美生态环境。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们