黄山市环保局围绕清废整改开展实地练兵

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2018-09-07 17:51 点击次数:594

近期,黄山市环保局结合今年重点工作——“清废行动2018”交办问题的整改,于4月-8月开展了环境执法大练兵。通过前期清废整治方案制定的指导、中期整治进度的督查督导及后期预验收的现场核查,开展联合督查、精确督查,督促问题整改,确保了现场清理工作全面完成。对于溯源调查及依法查处工作,严格按照程序进行现场取证、摸清情况,对符合行政处罚条件的,依法实施行政处罚;对涉嫌到环境污染犯罪的,依法移送公安机关。对涉及失职渎职的,依法移送纪检部门追责问责。截止目前,全市清废行动中已依法实施查封扣押3起,追责问责乡镇负责人10人。

通过实地练兵,迅速提升了一线环境执法人员危险废物执法水平,进一步强化了执法人员对固废特别对危险废物溯源调查要点、整改情况现场处置要点以及是否符合环境污染犯罪移交条件要点的理解,真正起到了实战促练兵,练兵促整治的实效。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们