安庆市对桐城国金养殖场环境问题整改进行现场督查

信息来源:安庆市局办公室 发布日期:2018-09-10 17:56 点击次数:584

9月7日上午,安庆市市长陈冰冰参加完9月6日晚李国英省长主持召开的加快推进中央环境保护督察整改工作专题会议后,专程到桐城国金养殖场现场督查中央环境保护督察反馈问题整改。市农委、市环保局、桐城市委市政府有关负责人陪同督查。

陈冰冰实地察看国金养殖场环境问题整改现场,听取企业负责人整改情况介绍后,在桐城市主持召开了座谈会。座谈会上,陈冰冰传达了李国英省长对中央环境保护督察整改工作不严不实问题的鲜明态度和深刻反思、彻底整改、不达目的决不收兵的明确要求。

陈冰冰指出,桐城国金养殖场环境问题具有普遍性,反映出该市部分地区对中央环境保护督察整改工作认识不足,整改要求不高,整改督办不严,部分督察反馈问题整改存在不全面、不彻底、不到位等问题。

陈冰冰要求,桐城市委市政府要迅速采取果断措施,9月13日前高标准全面完成国金养殖场环境问题整改。

陈冰冰强调,桐城市委市政府要以此为鉴,进一步强化“党政同责、一岗双责”,对中央环境保护督察整改过程中存在的不严不实问题严肃问责。

陈冰冰要求,各地各部门要按照安庆市委市政府统一部署和安排,在全市范围内开展突出环境问题“再排查”“再整治”“再回看”,重点对2017年中央和省环保督察反馈问题和交办信访件做到逐项排查、全面梳理,确保督察整改达到预期成效,确保整改完成事项不反弹,同时举一反三,防范类似问题再次发生。

陈冰冰还对宿松县黄大湖水质不达标问题整改督办提出了明确要求。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们