一图一故事:“守土有责”的环保人

信息来源:机关党委 发布日期:2018-09-11 14:44 点击次数:658

盛夏酷暑,为了完成黄山市境内五个国家网背景点位土壤样品采集、制备工作。黄山市环境监测站工作人员,放弃周末休息时间,翻山越岭,穿越荆棘,克服山路难行、蚊叮虫咬、通讯信号不畅等诸多困难,凭着坚强的意志,顽强的作风和高度的责任感,保质保量完成黄山市境内五个国控土壤背景点位的剖面采样工作。

土壤环境质量监测是国家“土十条”要求建设全国土壤环境监测网络的重要组成部分,本项工作的实施,对推动我省国家网土壤环境监测工作具有重要意义,为环境管理、合理利用和保护土地资源、防止土壤污染提供了基础数据和信息。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们