蚌埠市蚌山区四“定”措施推进蓝天保卫战

信息来源:蚌埠市环境保护局 发布日期:2018-09-12 17:13 点击次数:461

蚌埠市蚌山区地处中心城区,人口密度大,餐饮、机动车等环境问题突出,环境整治工作任重而道远。对环境违法违规现象实行“零容忍”,同时采取四“定”措施,推进蓝天保卫战工作。

一是定标准、压责任。依据属地管理原则,制定《关于加强环境保护督察反馈意见及突出环境问题整改工作的通知》,乡街牵头、相关部门配合,对全区2017年中央10件、省15件环保督察交办的转办单和5起突出环境问题开展全面“回头看”。二是定时限、周调度。为确保环境保护整改工作的成果得到巩固,蚌埠市蚌山区定期召开周调度会,各乡街及相关部门总结汇报最新工作开展情况,对已完成整改的绝不允许出现“反弹”和“回潮”现象。三是定人员、重巡查。由区住建交通委、行政执法局、市场监管局、环保局组成联合执法小组,加强执法力度,加大执法频率,对全区开展定期巡查、不定期抽查。四是定目标,现场看。区环保局执法人员对前期整改的27家燃煤锅炉和5家工业企业锅炉开展“后督察”,确保整改到位不反弹。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们