淮北市濉溪县开展联合执法行动专项整治大气扬尘污染和建筑工地渣土运输

信息来源:淮北市局办公室 发布日期:2018-09-14 17:24 点击次数:471

为进一步规范渣土处置管理,严厉整治濉溪县城区在建工程渣土运输车辆带泥上路、沿街抛撒遗漏污染环境、不按规定运输路线行驶等违章行为,自9月6日开始,淮北市濉溪县城管局、交通局、公安交警等部门联合开展专项查处集中整治行动。

此次联合执法行动,由各部门抽调精干执法力量组成联合执法小组,对整治工作的目标任务、责任分工、执法协作机制等进行了具体安排,并采取定点检查和机动巡查相结合的方式。行动中,执法人员根据渣土车辆运行规律,全力加大县城区重点路段、群众反映问题集中路段的管控力度。严厉打击渣土车驾驶员未取得从业资格证书、扬尘撒漏、超限运输等交通违法行为,同时对施工工地出入口硬化不到位、无冲洗设施设备、渣土运输车辆超限、超载、尾气超标、无牌、无证、未经检验合格、故意遮挡号牌、不按规定行驶、未采取有效覆盖等违法行为进行查处。

此次行动,每天出动执法人员15人,执法车5辆,自专项行动开展以来,共规范设置洗车台10处、督促清洗污染路面9次,检查渣土车6车次,查获违法超限运输车辆3起,并对违法的渣土车当事人进行普法教育。下一步,濉溪县城管局将在此次行动的基础上,继续加大执法力度,进一步联合相关部门不定期地开展突击行动,力求县城区建筑渣土清运行业规范化,为广大市民营造出规范有序、安全畅通、干净整洁的道路交通环境。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们