生态环境部调研组对宁国市农药总厂场地修复项目现场调研

信息来源:宣城市局办公室 发布日期:2018-09-25 18:10 点击次数:703

日前,生态环境部、省环保厅土壤处和省环科院调研组一行4人,对宁国市原农药总厂污染地块项目,开展土壤污染治理与修复技术应用试点工作调研。

宁国市农药总厂始建于1970年,是一家综合型农药化工企业。根据安徽省人民政府皖政办秘〔2017〕330号文件要求,该厂区须在2020年6月底前完成搬迁,为了解厂区土壤及地下水污染状况,该厂委托专业机构对厂区场地开展前期调查工作,并于2018年1月完成了《原宁国市农药化工总厂场地环境初步调查报告》专家评审。目前,该厂正在开展场地环境详细调查工作。

调研组首先对污染场地进行实地勘查,然后分别听取了宁国市环保局和企业对场区有关情况的汇报,并查阅相关资料,针对项目进展情况和实施过程中存在的问题与企业进行了交流。调研组还强调,试点项目要做到主体责任明确,接下来必须尽快完成初调评估报告,编制风险管控或治理修复实施方案等工作,明确资金使用情况,并协调解决好历史遗留问题。

通过开展土壤污染治理与修复技术应用试点调研工作,生态环境部调研组帮助和指导该市在土壤污染治理与修复工作方面发现问题、解决问题,进而提高管理水平。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们