铜陵市聚焦反馈突出问题强力推进整改落实

信息来源:铜陵市局办公室 发布日期:2018-09-25 18:29 点击次数:1072

9月20日晚,省第四环保督察组向铜陵市公开交办督察突出问题会结束后,一县三区和铜陵经开区根据省第四环保督察组交办意见和该市交办问题任务分解落实会要求,连夜召开贯彻落实会,传达贯彻省第四环保督察组组长陈强讲话精神,聚焦省第四环保督察组副组长、省环保厅副厅长贺泽群代表督察组交办的突出环境问题,深入研究督察工作要求,强力推进问题整改,确保精神贯彻不过夜、问题整改不敷衍。

枞阳县迅速召开省环保督察举报受理问题边督边改推进会,传达学习省第四环保督察组向全市公开交办督察突出问题会精神,分析当前环保督察信访问题整改工作情况,制定出台《关于进一步推进省环保督察交办问题整改工作方案》进一步压实工作责任,细化工作任务,坚持以问题导向,跟踪督办省环保督察交办的信访问题整改工作,切实做到真正改、改彻底。921日上午,就群众环保投诉较集中的县城垃圾填埋场,枞阳县专门组织相关部门单位召开环保问题整改现场办公会,深究根源、科学调度,督促加大整改力度、加快整改进度。

铜官区连夜召开环保督察整改工作紧急会议,研究部署省环保督察转办问题整改工作,提高思想站位,强化责任担当,全面深化推动省环保督察交办件整改工作、中央和省环保督察与中办回访调研反馈问题整改工作以及打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带工作。921日,区环保、经信、安监等部门成立环保问题整改工作组,就辖区地矿置业职工食堂油烟排放、铜官区世界花园三期39栋楼下网点烧柴火煤炉、一品江山小区1栋生活污水管道长期堵塞等近期群众集中反映的环保问题,采取现场办公,推动问题解决。

义安区当夜召开省环保督察边督边改工作推进会,通报环保督察信访问题边督边改和省督察组下沉督察工作情况,强调树牢绿水青山就是金山银山的理念,坚决落实“党政同责、一岗双责”制度,紧盯环保督察信访问题和“回头看”重点清单,对暂未完成整改的事项,按照时间节点、挂图作战;严格对照《省环保督察义安区保障工作方案》和各专项方案,进一步细化任务,明确职责,紧盯关键环节、重大事项、棘手问题开展高密度、快节奏督查,确保各类风险隐患早排查、早发现、早解决。

郊区连夜召开紧急会议,传达省第四环保督察组向全市公开交办督察突出问题会精神,并启动长江南岸一公里环境排查工作,采取无人机百米高度航拍方式,将对长江铜陵郊区段南岸沿线一公里现有企业、码头、货场等进行全面排查,排查人员利用无人机巡航,分段高空拍摄,重点排查露天堆场分布情况、未批先建的建设项目以及为列入名单的“散乱污”企业等,对可疑点位进行拍照、GPS定位。目前,已完成核定范围50%的区域排查工作,高清分段航拍拍照31张,对环保措施不到位的点位进行了定位。此外,该区还及时召集环评公司、通华物流、区环保局、大通镇等部门负责人前往福光村,现场部署落实固废填埋举报问题整改措施。

铜陵经开区召开紧急会议传达相关会议精神,就问题整改工作进行再部署、再督办,要求各责任单位进一步强化政治担当、压实责任、举一反三、持续发力,以实招促实效,强化办结质量,提高办结效率,确保环保问题整改办结“见底清零”。就第十五批交办问题中涉及五环国际小区38栋楼下饭店油烟问题,921日清晨,该区立即给五环国际小区38栋一楼8家饭店下发整改通知单,责令经营业主立即落实清洗抽油烟机、封闭支管和主管缝隙、增添油烟净化设备等整改工程,并建立起督促整改长效机制,确保整改到位。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们