黄山市“四严格”深入推进中央环保督察反馈问题整改

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2018-10-10 17:23 点击次数:863

为进一步推进中央环保督察反馈问题改彻底、改到位,确保整改措施落到实处、成效真实可靠,黄山市采取“四严格”措施,对中央环保督察反馈问题整改落实情况进行梳理自查,对整改成效进行巩固提升。

严格工作调度。实行挂图作战,实时掌握整改进度,坚持按周调度整改进展情况,查找整改工作中存在的困难和阻力,第一时间会商排除解决,确保中央环保督察反馈问题整改工作顺利推进、迅速见效。

严格销号管理。严格按照中央环保督察反馈问题整改销号程序和规定,对照整改方案中每一项整改措施,完善各类反馈问题整改销号支撑材料,做到了每项工作有据可依、每个问题有档可查。在档案资料完善过程中查找整改工作存在的漏洞和短板,并有针对性地补缺补差,确保所有问题整改到位、档案齐全。

严格督查问效。安排市委督查室、市政府督查室、市环保局组成2个固定督查组,坚持定期对各区县中央环保督察整改落实情况进行“回头看”督查,发现问题及时印发督查通报交由各区县限期整改,确保相关问题整改彻底、不反弹。

严格整改验收。根据全省统一部署,严格对照验收标准,配合省直有关单位做好中央环保督察反馈意见整改验收工作,安排市直有关单位开展交办信访件及突出环境问题整改验收工作,在验收中找不足、促整改,进一步压实行业主管部门的环境保护责任,确保中央环保督察反馈问题整改工作协同推进、取得实效。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们