亳州市聚焦突出问题 全力推进污水处理设施建设

信息来源:亳州市局办公室 发布日期:2018-10-10 17:25 点击次数:881

9月28日晚,亳州全市污水处理设施建设调度视频会召开。三县一区设分会场,市长杜延安在主会场指出,要聚焦突出问题,集中攻坚,全力推进污水处理设施建设。

会上,市住建委、市美丽办通报了全市80个污水处理设施建设进展情况,各县区汇报了污水处理设施建设中存在的问题和完成时限。

会议指出,建设污水处理设施,补齐污水处理能力短板是从根本上解决水污染问题的关键举措,目前全市污水处理设施建设工作还存在一些困难和问题,各县区、各责任部门要进一步统一思想认识,认清紧迫形势,增强危机意识和责任意识,发扬“亮剑”精神,强力担当负责,集中人力、物力、财力,全力推进任务落实。

会议要求,要聚焦突出问题,集中攻坚建设。要抓好问题整改,系统梳理污水处理设施工程建设、安装调试、正常运营、周边环境整治等四大环节中存在的问题,形成清单,明确整改举措和完成时限。对已正常运营的污水处理设施,要整理好台帐,确保运营有记录、记录有依据、依据有支撑;对已建成不能正常运营的,要组织专家逐一摸排问题根源,限期十五天内完成整改,确保正常运转;对尚未完成建设的,要倒排工期,确保工程有人抓、有人管,确保一天一个进展、每周一个台阶,按期完成建设。要抓好环境整治,安排专人整治、清理污水处理设施周边的黑臭水体、漂浮垃圾、杂物,建立常态长效管养机制。

会议强调,要压实整改责任,确保落细落实。责任要再压实,一级抓一级、层层抓落实,确保按期建成、投入运营。标准要再严格,狠抓污水处理设施建设和运营管理,确保能够顺利通过验收。核查要再严厉,市住建委、市美丽办要加大现场核查力度,坚持“四不两直”,采取“一线工作法”,开展驻点督查,一日一督查,一周一汇报,切实推进问题整改。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们