全国人大常委会一行赴黄山市调研新安江流域生态补偿机制建设情况

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2018-10-11 17:47 点击次数:1741

10月9日至10日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼率调研组来黄山市,就新安江流域生态补偿机制建设开展专题调研。省人大常委会副主任李明,市委副书记、市长孔晓宏,市人大常委会主任程迎峰,省人大常委会委员、城建环资委员会主任委员洪禹候,市人大常委会秘书长汪欣等陪同调研。休宁县委、县人大常委会、县政府主要负责同志参加调研。

丁仲礼一行深入新安江源头,实地考察了休宁县新安源有机茶开发有限公司,走访了鹤城乡右龙村部分农户,并召开座谈会,听取该市有关方面情况介绍和专家学者、企业、农户代表的意见建议,全方位了解新安江流域生态补偿机制建设、生态环境保护、推进绿色发展等情况。

在听取相关情况汇报后,丁仲礼对该市新安江流域生态补偿机制建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,黄山市切实践行绿水青山就是金山银山的发展理念,高位推动新安江流域生态补偿试点工作,取得了丰硕成果,积累了宝贵经验。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,系统总结新安江流域生态补偿机制建设经验,充分发挥示范、突破、带动作用,把好山好水保护好。要进一步完善生态补偿长效机制,抓住关键问题,抓重点、补短板、强弱项,不断强化共抓大保护的协同性。要积极探索生态补偿与精准脱贫有机结合的新路径,注重发挥人民群众主体作用,建立健全为农户和居民带来持续性收入来源的造血式、引导式生态补偿机制。对于征集到的意见建议,调研组要认真梳理总结,加强理论研究论证,为不断完善和科学推进生态补偿机制积极建言献策。

座谈会上,孔晓宏汇报了全市经济社会发展和新安江流域生态补偿机制建设情况。他表示,将以此次全国人大专题调研为契机,坚持以习近平生态文明思想为指导,以生态优先、绿色发展为主线,以生态环境质量改善为目标,推深做实新安江流域生态补偿机制建设,积极构建山水相济、人文共美的新安江生态经济示范区,努力为全国生态文明建设作出更大贡献。恳请全国人大一如既往关心支持黄山发展,多提宝贵建议,多给有力指导,帮助我们把各项工作做得更好。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们