安徽参加长江经济带“绿水青山就是金山银山”实践创新培训班

信息来源:省环保厅自然生态保护处 发布日期:2018-07-30 11:04 点击次数:2878
索 引 号:  002985878/201807-00164  信息分类:  240300/10 
内容分类:  生物多样性保护  发文日期:  2018-07-30 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2018-07-30 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  安徽参加长江经济带“绿水青山就是金山银山”实践创新培训班 
文 号:    关 键 词:   

安徽参加长江经济带“绿水青山就是金山银山”实践创新培训班

 

为认真贯彻落实全国生态环境保护大会和深入推动长江经济带发展座谈会的部署和要求,学习先进交流经验,深入推进两山实践创新工作717日至19日,生态环境部在浙江省丽水市举办长江经济带绿水青山就是金山银山实践创新培训班,来自浙江、上海、江苏、安徽等16个省市以及13两山理论实践创新基地学员参加培训。在开班仪式上,生态环境部副部长黄润秋为学员们做了报告,省环保厅副厅长罗宏参加会议,旌德县县委副书记、县长孙立志出席开班仪式并作典型发言。

会议指出,一年来,13个被命名为全国第一批两山理论实践创新基地的地区切实探索绿水青山就是金山银山的丰富内涵和实践经验,各项工作取得积极进展,形成了经济、社会、生态三者之间的良性互动局面,有效发挥了践行两山理念重要思想的引领作用。对旌德县委县政府定期研究生态文明建设工作,积极探索转化路径,专门成立两山办的做法表示肯定。

会议要求,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山理念,准确把握长江经济带共抓大保护,不搞大开发内涵及要求,扎实推进生态文明建设,深入推进绿水青山就是金山银山实践创新工作。要加强党对生态环境保护工作的领导,持续改善生态环境质量,加快探索绿水青山转化为金山银山的路径,改革完善生态环境治理体系,持续抓好试点示范,最终实现以绿色生态的高质量工作推动高质量发展。

旌德县在典型发言中介绍了具体做法,从围绕思想高度重视加快工作推进;守护绿水青山打造旌德样板;发展健康产业探索转化路径;推动乡村振兴铸就金山银山等四个方面,阐述了旌德县近年来围绕两山实践创新基地建设所做的工作。在今后两山基地建设过程中,旌德县将进一步深入学习习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,全面贯彻落实习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上的讲话精神,将生态+”理念融入经济社会发展全过程、全领域,培育碳汇经济,构建绿色产业体系,推进绿色城乡一体化发展;聚焦长三角一体化高质量发展,共建G60科创走廊,全面打造开放新平台,进一步探索让绿水青山变成金山银山的有效转化路径,为广大中西部地区提供可复制、可推广的经验和模式,勇当两山理论的忠诚实践者和创新排头兵。

下一步,我省将认真贯彻落实全国生态环境保护大会和深入推进长江经济带发展座谈会精神,全面践行绿水青山就是金山银山理念,持续推进绿色发展,积极探索绿水青山转化为金山银山的有效路径、体制机制,指导、推进旌德县、岳西县、金寨县、宁国市开展绿水青山就是金山银山实践创新工作,努力打造生态文明建设安徽样板,勇当两山理论的实践者和创新排头兵。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们