安徽省环保厅2018年9月份群众举报投诉重点环境问题处理情况

信息来源:安徽省环境监察局 发布日期:2018-10-15 16:17 点击次数:1148
索 引 号:  002985878/201810-00029  信息分类:  280200/10 
内容分类:  互动回应  发文日期:  2018-10-15 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2018-10-15 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  安徽省环保厅2018年9月份群众举报投诉重点环境问题处理情况 
文 号:    关 键 词:   

 

 

地区

序号

涉及企业及企业负责人

存在问题

      处理情况

监管责任部门

备注

合肥市

1

安徽鸿图钢构件制造有限公司(法定代表人:周明衡)

大气污染

庐江县环保局责令停产整顿。要求进一步对热镀锌车间酸雾吸收采取措施,确保车间酸雾高效吸收处理。

庐江县环保局

宿州市

2

淮北市固安石料加工有限公司(法定代表人:蔡迪)、毛洪波石料厂(负责人:毛洪波)

大气污染

宿州市环保局责令两家石料厂拆除生产设备、清理生产、原料按照“两断三清”的标准彻底取缔两家石料厂。同时将现场处理情况函告淮北市杜集区环保局要求共同执法。目前,2家石料厂已断电、自行拆除了部分生产设施。

萧县环保局

淮南市

3

淮南市皖淮机电股份有限公司法定代表人:张彪)

固废污染

淮南市环保局对挖掘出的固废进行了封存,并对公司处以罚款。目前,该公司正在联系有资质的处置单位,对挖掘后的场地进行覆土修复。

淮南市环保局

4

凤台县龙行商砼有限公司法定代表人:马洪全)顾桥镇交警四中队旁搅拌站法定代表人:朱传套)

未履行环保手续

凤台县环保局责令2家企业立即停产,并对其进行处罚。目前,2家企业处停产状态。

凤台县环保局

滁州市

5

天长市铸造企业非法进行不锈钢冶炼、酸洗作业

违法生产

天长市环保局对滁州润峰机械制造有限公司(来安县)、来安县铁毅金属制品有限公司、来安县浩冉铸造有限公司3家铸造企业存在非法进行冶炼、酸洗作业的行为,予以立案查处。

天长市环保局

芜湖市

6

芜湖富日川材料科技有限公司法定代表人:文少华)

未履行环保手续

芜湖县环保局责令该公司立即停产整治,对有关违法行为进行立案查处。

芜湖县环保局

宣城市

7

宁国市辉强矿渣有限公司(法定代表人:赵华昌)

大气污染

宁国市环保局约谈了该公司负责人,下达了环境违法行为改正决定书。目前,该公司已将部分露天堆放的矿渣清运至物料大棚内;对场区地面积灰进行了清理,对厂区路面进行了重新硬化;对堆料棚围挡进行了加固并安装防风抑尘网。

宁国市环保局

8

安徽田歌生态牧业有限公司(法定代表人:胡国方)

废水污染

宁国市环保局对该公司立案查处并要求其整改。目前,该公司污水收集池及废水处理设施已建成并投入使用;建成羊粪收集贮存防雨棚,无害化处理设备已基本安装完毕。

宁国市环保局

池州市

9

东至县泥溪镇凌平康废品收购站法定代表人:凌平康)

散乱污

东至县环保局责令该废品收购站限期对破碎清洗生产线按照“两断三清”要求予以拆除。

东至县环保局

安庆市

10

安徽恒昌集团有限公司

(法定代表人:徐礼生)、安徽科信包装有限公司(法定代表人:方译)

噪声污染

桐城市环保局责令2家公司立即采取封闭噪声源,采用加装吸音棉、隔音棉等降噪措施,确保达标排放。目前,2家公司已制定整改方案,正在整改中。

桐城市环保局

  • << 上一篇:
  • >>下一篇:
  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们