安徽省环境保护厅行政处罚决定书(安徽蓝博旺机械集团合诚机械有限公司)

信息来源:省环保厅政策法规处(宣传教育处) 发布日期:2018-10-17 11:35 点击次数:3549
索 引 号:  002985878/201810-00064  信息分类:  190000/10 
内容分类:  其他行政行为  发文日期:  2018-10-10 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2018-10-17 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  安徽省环境保护厅行政处罚决定书(安徽蓝博旺机械集团合诚机械有限公司) 
文 号:    关 键 词:   

安徽省环境保护厅行政处罚决定书

皖环法罚字〔20181

 

安徽蓝博旺机械集团合诚机械有限公司:

统一社会信用代码:91341522697387523C1—1

地址:六安市叶集区姚李镇

法定代表人(负责人):吕青堂

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我厅于2017316-17日对你公司进行检查,发现你公司存在以下环境违法行为:

20168月至检查期间,你公司生产了14台装用国家第二阶段排气污染物排放标准的压燃式柴油发动机的叉车,排放超过《非道路移动机械用柴油机排气污染物排放限值及测量方法(中国第三、四阶段)》(GB20891—2014)中第三阶段排放限值要求。

以上事实有安徽省环境保护厅现场检查(勘察)笔录、安徽省环境保护厅调查询问笔录、现场照片及安徽全柴动力股份有限公司、浙江新柴股份有公司的柴油发动机型式核准证书、排气污染物检验报告等证据为凭。

我厅于2017816日印发《安徽省环境保护厅行政处罚事先(听证)告知书》(皖环法告字〔20171号),告知你公司有权进行陈述申辩和要求听证。应你公司申请,我厅于2018419日举行了行政处罚听证会,并于201857日,再次安排你公司委托代理人查阅案卷材料,提出意见。

以上事实,有我厅2018126日《行政处罚听证通知书》(皖环听通字〔20181号)、201848日《关于举行安徽蓝博旺机械集团和诚机械有限公司行政处罚听证会的通知》(皖环函〔2018414号)、2018419日《行政处罚听证笔录》、201857日《证据质证意见》等为证。

你公司在行政处罚听证会和查阅案卷材料时,主要提出了两项陈述、申辩意见:1.涉案叉车价格认定有误;2.涉案叉车用于出口,不应当予以处罚。对于价格认定有误问题,省价格认证中心在价格认定过程中,现场对14台叉车进行了勘验,制作了《实物查(勘)验记录》,记录了每台叉车的具体信息,价格认定的对象无误,并根据市场价格调查,按照CPD30型号叉车中等市场价格确定价格认定结论。对于涉案叉车用于出口,不应予以处罚问题,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零九条,只要生产超过污染物排放标准的非道路移动机械(本案中为叉车),就应由有权机关进行行政处罚。综上,你公司在行政处罚听证会和查阅案卷材料时提出的主要陈述、申辩意见以及事实理由,不能成立。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

你公司的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十一条第二款的规定。根据安徽省价格认证中心作出的《价格认定结论书》(皖价认定〔201713号),你公司生产的14台叉车市场同类合格产品货值金额为七十四万二千元。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零九条第一款的规定,我厅责令你公司改正违法行为,并对你公司作出处货值金额一倍(七十四万二千元)罚款的行政处罚。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号,逾期不缴纳罚款的,我厅将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款人:安徽省政府非税收入汇缴结算户

收款人账号:1021101021000004380

开户银行:徽商银行合肥三孝口支行

(汇款时请在支票用途栏中注明“09401-094601”

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向生态环境部或安徽省人民政府申请复议,也可在六个月内直接向合肥市蜀山区人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,我厅将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                           安徽省环境保护厅

                           2018年108

  • << 上一篇:
  • >>下一篇:
  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们