安徽省生态环境厅关于马鞍山市含山县众力铸造有限公司厂内租赁企业存在严重环境违法问题调查处理情况的函

信息来源: 发布日期:2018-11-30 00:00 点击次数:820
索 引 号:  002985878/201811-00185  信息分类:  280200/10 
内容分类:  互动回应  发文日期:  2018-11-30 
发布机构:  安徽省生态环境厅 生成日期:  2018-11-30 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  安徽省生态环境厅关于马鞍山市含山县众力铸造有限公司厂内租赁企业存在严重环境违法问题调查处理情况的函 
文 号:    关 键 词:   

生态环境部华东督察局:

转来马鞍山市含山县众力铸造有限公司厂内租赁企业存在严重环境违法问题信访件(华东环访转字〔2018103号)收悉。我厅即转马鞍山市环保局调查处理,现将有关情况函告如下:

一、基本情况

含山县众力铸造有限公司位于含山县林头镇含山工业园,原为铸造生产加工企业,因经营不善于2014年破产。20183月,该公司将厂房租赁给含山县佰卓环保科技有限公司。

含山县佰卓环保科技有限公司主要从事铸造用铁磁选加工,利用铸造企业在生产过程中产生的废渣(熔炼废渣、抛丸、打磨废渣)为原料,提取废铁,法定代表人胡月玲。2018327日,该公司年产5万吨再生铸造用铁项目通过含山县发改委备案(含发改201846号)。

二、检查情况

2018921日,含山县环保局检查时发现,含山县佰卓环保科技有限公司年产5万吨再生铸造用铁项目在没有依法报批环境影响评价文件的情况下已开工建设,有生产痕迹。2018926日,含山县环保局向该公司下达了《责令改正违法行为决定书》(含环责改字〔2018213号),责令该公司立即停止建设、停止生产。并对该公司存在的违法行为进行立案查处(含环罚〔201890号),处5.1万元。

20181018日,含山县佰卓环保科技有限公司年产5万吨再生铸造用铁项目环境影响报告表通过含山县环保局审批(含环审〔2018108号)。20181023日,含山县环保局对公司进行现场检查,该公司处于停产状态,再生铸造用铁项目正在建设中,部分生产设备和污染防治设施已安装到位,车间内堆放少量生产原料。含山县环保局责令该公司严格执行《责令改正违法行为决定书》要求,未通过建设项目竣工环境保护验收前,不得擅自投入生产。

三、反馈情况

          举报信中所留联系方式非投诉人本人,含山县环保局无法将办理情况反馈投诉人。

                                                                                                                                                       安徽省生态环境

                                                                                                                                                          20181128

  • << 上一篇:
  • >>下一篇:
  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们