省政府召开“三大一强”专项攻坚行动前线指挥部会议

信息来源: 发布日期:2019-04-10 10:35 点击次数:1102
索 引 号:  002985878/201904-00047  信息分类:  230100/10 
内容分类:  污染防治攻坚战  发文日期:   
发布机构:  安徽省生态环境厅 生成日期:  2019-04-10 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  省政府召开“三大一强”专项攻坚行动前线指挥部会议 
文 号:    关 键 词:   

4月8日下午,副省长何树山主持召开省“三大一强”专项攻坚行动前线指挥部会议,贯彻落实省委、省政府动员会精神,安排部署专项攻坚行动具体工作。省直有关厅局负责同志;合肥、滁州、马鞍山、芜湖、铜陵、池州、安庆、宣城市政府分管同志参加会议。

会议听取了省生态环境厅厅长徐恒秋关于长江安徽段生态环境“23+N“问题整改方案及下一步工作意见的汇报,省发展改革委关于长江经济带生态环境警示片23个问题整改进展情况及下一步工作安排,8个市汇报长江经济带警示片和中央环保督察反馈未完问题整改进展情况。

会议明确了前线指挥部组成单位和工作职责,对沿江8市和省有关部门推进长江安徽段生态环境“23+N”问题整改情况进行了调度,安排部署了下一步工作任务。

何树山强调,要以更高的站位,充分认识开展“三大一强”专项攻坚行动的重大意义,迅速行动,扎实工作,确保取得预期成效。打好长江安徽段生态环境“三大一强”专项攻坚行动,是当前全省上下的一项重要政治任务,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,坚决把思想行动统一到省委、省政府部署要求上来。要坚持问题导向,大力攻坚克难,确保按时按质按量完成各项整改工作任务。要强化责任落实,沿江各市要切实落实主体责任,省有关部门要强化监管责任,着力构建“点对点”“长对长”的责任网。要加强统筹协调,实行挂图作战,加大工作力度,努力夺取攻坚行动全面告捷、在长江生态环境保护修复中走在全国前列。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们