关于职工休假期间严守作风建设纪律规定的通知

信息来源:驻厅纪检组 发布日期:2018-08-29 16:55 点击次数:1421

休假期间是“四风”问题的易发、多发期,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒推进作风建设,坚决防止职工休假期间“四风”问题反弹回潮,现将有关要求通知如下:

一、注重教育提醒。各单位党组织要充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,紧盯老问题,关注新动向,突出休假期这一特殊时间节点,重点防范各种隐形变异的作风问题新动向。要紧密联系各自实际,有针对性地开展休假前教育提醒,解读纪律要求,持续释放执纪必严的强烈信号。近期,要尤其重视和紧盯暑期休假期“四风”问题,强化教育提醒,营造良好氛围。结合正在开展的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,引导职工明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯,切实推动中央八项规定精神入脑入心、化风成俗。

二、严守纪律规矩。各处室、事业单位职工休假期间要强化纪律意识,自觉规范言行,不折不扣地落实中央八项规定精神。严禁违规公款旅游和吃喝;严禁接受管理服务对象安排的旅游和宴请;严禁公车私用、私车公养或违规占用、借用管理服务对象的车辆;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用;不得出入私人会所;不得参加隐藏在高档小区的“一桌餐”;不得大操大办子女升学宴并借机收钱敛财;不准参与赌博;不准违规组织和参加老乡会、同学会、战友会及其他各种违规违纪行为。

三、严格执纪问责。落实中央八项规定精神没有休假期,作风建设只有进行时没有完成时。各处室、事业单位党组织要把握运用好“四种形态”,认真履行日常监督责任,坚持挺纪在前,对苗头性倾向性问题,早发现、早处理,抓早抓小、动辄则咎。驻厅纪检监察组将适时开展监督检查,通过明察暗访、专项督查、随机抽查等方式,对休假期间顶风违规违纪问题,发现一起、查处一起,绝不姑息。典型问题,一律公开通报曝光。坚决实施“一案双查”,对不落实中央八项规定精神,休假期间作风问题突出,造成重大影响的,既要严肃处理直接责任人,还要追究主体责任。

驻厅纪检监察组开通监督举报电话(邮箱),受理群众举报,对举报反映的问题将认真核查处理。

举报电话:62372026、62372035

举报邮箱:ahshbtjjz@163.com

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们