省环保厅纪检干部集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

信息来源:驻厅纪检组 发布日期:2018-10-19 11:58 点击次数:1154

1016日下午,驻厅纪检监察组召开厅系统纪检干部集体学习与培训会,集中传达学习全省“讲严立”专题警示教育总结会议、全省深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会、中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、省纪委《关于纪检监察干部监督机构带头学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉并开展监督的通知》等文件精神,重点对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了解读辅导。驻厅纪检监察组组长、党组成员席峰主持会议并讲话。

会议指出,这次集体学习是深入学习贯彻《条例》“六个一”活动的一项内容,是推动《条例》学习贯彻深入开展的具体举措。会议要求,厅系统纪检干部要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,抓紧、抓实、抓出成效。一要认真学习领会。要原原本本学、联系实际学、深入思考学,提高思想认识,掌握核心要义,特别要深刻领会《条例》修订的背景、意义和主要内容,做到“知其然知其所以然”。二要带头贯彻落实。作为手握戒尺的人,要坚持以更高的标准、更严的纪律要求自己,模范遵守纪律,带头贯彻落实《条例》。三要注重搞好结合。要切实履行好监督职责,督促协助所在基层党组织抓好《条例》的学习贯彻。同时,要注意把贯彻落实《条例》与开展“三查三问”、集中整治形式主义和官僚主义、深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题等结合起来,务求取得实实在在的效果。

驻厅纪检监察组和厅机关纪委全体人员以及厅属事业单位党总支(支部)纪检委员参加了学习培训。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们