淮南市寿县召开秋冬季大气污染防治攻坚行动第二次调度会

信息来源:淮南市局办公室 发布日期:2018-11-07 15:59 点击次数:461

11月6日,淮南市寿县召开全县秋冬季大气污染防治攻坚行动推进第二次调度会。县委常委、副县长曹永军主持会议,县直有关单位、各园区管委会及寿春镇分管负责人参加会议。

会上,县城管局等12家县大气污染防治工作领导小组成员单位和县新桥国际产业园等3家工业园区及寿春镇分别汇报了秋冬季以来大气污染防治攻坚行动开展情况。县大气办主任、县环保局长通报了全县目前大气污染防治工作形势和重点。

会议对下阶段工作进行了安排部署。一是必须真抓实干,按照省市攻坚行动安排部署,重点解决重污染天气应对、建筑施工工地扬尘、渣土车辆管控、混凝土搅拌站整治、散乱污企业治理、散煤管制、砖瓦窑行业整治,工业企业挥发性有机物排放治理、垃圾清运、秸秆禁烧等10方面问题;二要科学实干,新建乡镇和重点区域空气自动监控点要做到科学布点;三是加大执法和处罚力度,特别是限行路段、时段的渣土车辆和高污染货运车辆;四是做好攻坚行动工作信息的反馈;五是加强监管和指导,错峰生产和重污染天气限停产措施必须执行到位,监管到位,加强对企业防治污染措施指导;六是认真做好中央环保督察“回头看”工作的各项准备工作,全面打赢秋冬季大气污染攻坚战。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们