省环境监测中心站组织开展新入职工作人员岗前培训

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2019-01-08 11:18 点击次数:1298

为主动适应新形势下生态环境监测工作的要求,切实加强省环境监测中心站干部队伍建设,使新入职工作人员熟悉工作规章制度,提高适应工作岗位的综合素质和能力,近期,省环境监测中心站针对近两年新入职工作人员集中组织开展了岗前培训。省站朱余站长以“环境监测发展历史”为主题进行开班专题授课。

朱余站长从历史和全局的角度介绍了生态环境保护事业的发展进程,重点回顾了环境监测40年来砥砺奋进的光辉历程。环境监测事业伴随40年的改革开放和环境保护的政策发展,取得了有目共睹的成绩,构建了适合我国国情的环境监测技术体系,打造了先进适用的环境监测业务体系,建立了较为完善的环境监测法规制度体系,实现了从最早“耳目、哨兵、标尺”到环境管理“顶梁柱”的角色转变。党中央、国务院对生态文明建设和生态环境保护工作高度重视,生态环境保护事业面临前所未有的机遇,正是可以充分发挥才干、大有作为的时期,希望新入职的同志坚定信念,提高政治站位,要有远大志向、勤学求索,善于实践,扎实做事,廉洁自律,始终向习近平总书记提出的“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的要求看齐,争当合格的生态环境监测铁军。

省站高度重视新入职人员岗前培训工作,专门落实部门承办,制定岗前培训计划。培训期间,省站领导、各室负责人及业务骨干均有授课任务,授课人员精心准备讲义,针对国家地表水环境质量监测及采测分离采样技术、业务管理与质量控制、环境监测垂改、综合技术分析、空气质量预报、环境自动监测、环境标准与监测技术、应急与污染源监测、土壤监测、检验检测机构资质认定评审准则及机动车排放检测等内容进行了集中授课,每位新进人员累计参加约40学时的培训。

通过此次培训,新入职人员对生态环境有了更进一步的认识,大家纷纷表示,在今后的工作岗位中,要学以致用,将培训中学习的知识转换到工作实际,努力在工作中全面提升自己专业技术水平,为打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设、建设美丽中国作出更多的贡献。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们