阜阳市人民检察院生态环境检察办公室成立

信息来源:阜阳市局办公室 发布日期:2019-01-11 17:58 点击次数:619

1月11日,阜阳市人民检察院生态环境检察室在市环保局正式成立,市检察院党组书记、检察长包来友,市环保局党组书记、局长李哲共同为检察办公室揭牌。市检察院副检察长洪军、市环保局副局长史春以及双方相关处(科)室负责人出席活动。

座谈会上,包来友首先就生态环境检察办公室设立的背景、意义进行介绍。生态环境检察办公室的设立是认真贯彻落实中央、省委及最高检、生态环境部的决策部署,充分发挥检察职能,加强生态环境保护,深入推进全市生态环境文明建设,更好地为阜阳经济社会发展服务的一项重大举措,并就如何发挥检察办公室监督职能发表意见。

李哲代表局党组感谢市检察院在市环保局设立检察办公室,这体现了市检察院对落实习近平总书记生态文明思想、打好污染防治攻坚战的重视,也体现了市检察院对全市环保工作的支持。市环保局将主动接受市检察院的司法监督,主动做好“两法”衔接工作,支持检察机关公益诉讼,共同为全市生态文明建设作出最大贡献。

会上,市环保局向前来参加活动的检察官详细介绍了全市大气网格化监测系统,并回答了有关问题。

下一步,市环保局将以此为契机,以生态环境检察办公室为平台,进一步加强与检察系统联系沟通,努力形成严厉打击破坏生态环境违法犯罪行为合力,不断提高环境执法水平,为打好污染防治攻坚战,为总书记描绘的蓝天白云、繁星闪烁、清水绿岸、鱼翔浅底、鸟语花香、田园风光的大美阜阳贡献更多的力量。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们