淮北市开展重污染天气应急演练活动

信息来源:淮北市局办公室 发布日期:2019-02-02 17:14 点击次数:1856

近日,淮北市开展重污染天气应急演练,副市长王波参加演练活动。

本次演练模拟该市出现重污染雾霾灾害天气,市重污染天气应急工作领导小组发布不同等级预警信息,并陆续启动各级响应。在市应急领导小组的统一指挥、协调下,经各成员单位通力合作、共同处置、社会公众和相关企业的大力配合、周边城市的联防联控,该市的重污染天气得到有效控制,伴随着气象条件的转好,重污染天气预警解除、响应终止。

王波指出,各级各相关部门要对重污染天气高度重视、严阵以待,在各自负责领域做好有效的应对工作;要加强重点区域、重点环节、重点时段的巡查监督,注意统筹兼顾、立足常态、致力长效,确保问题第一时间发现并上报;要及时向社会大众通报相关情况,宣传应对常识、防范措施,做到信息公开;要加强横向联系,及时沟通信息,形成合力,抓好污染天气应对工作,打赢蓝天保卫战。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们