宣城市召开加油站地下油罐防渗改造工作现场推进会

信息来源:宣城市局办公室 发布日期:2019-03-15 22:54 点击次数:1327

日前,宣城市商务局会同市生态环境局、市应急管理局组织召开全市加油站地下油罐防渗改造工作现场推进会。参加会议的有市生态环境局、市商务局、市应急管理局、中石化宣城石油分公司领导及相关业务科室负责人。

会议听取了中石化宣城石油分公司关于加油站防渗改造工作专题汇报,参会单位分别就加快推进加油站防渗改造工作提出了指导性意见和建议。

会议指出,加油站地下油罐防渗改造是列入国务院水污染防治行动计划的一项重点工作任务,各地、各有关单位务必要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,保持加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子,紧盯目标,狠抓短板,强化效率、持续发力,加快推进,确保按时保质完成。

会议要求,推进加油站地下油罐防渗工作,一要统筹安排、有序推动、压茬实施。在符合规范、确保施工安全的前提下,提前谋划,将需要改造站点的商务报备、安全审核等相关手续分批集中上报,缩短前期各项备案、审批手续的办理时间。二要密切配合、加强沟通、做好服务。市商务局、市应急管理局和市生态环境局等有关部门密切配合、有效衔接,进一步优化报备、审核流程,压缩审批时间,全力支持企业防渗改造工作,加快审批手续的办理速度,对提交材料中的非主要问题、主要材料缺项,可先受理、审批,再补充完善相关材料。

会议强调,中石化宣城分公司要合理安排各加油站点的防渗改造工作,特别是同一区域、同一线路上的站点要分批组织实施,既要加快改造进度,也要保障市场供应。对涉及需要履行安全设施“三同时”手续的改造项目,改造完成可在试运行后,组织规范验收、正式投营。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们