全国人大代表、省生态环境厅党组书记、厅长徐恒秋主持召开厅党组中心组(扩大)学习会议 传达学习全国“两会”精神

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2019-03-19 15:04 点击次数:3394

3月18日上午,全国人大代表、省生态环境厅党组书记、厅长徐恒秋主持召开厅党组中心组(扩大)理论学习会议传达学习贯彻全国“两会”精神。厅领导班子成员及机关各处室、直属单位主要负责人参加会议。

徐恒秋介绍了大会盛况,传达了全国“两会”精神及省委关于学习贯彻全国“两会”精神要求,领学了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,交流了参会感受和学习体会。副厅长罗宏、贺泽群,驻厅纪检监察组组长席峰,分别发言研讨学习“两会”精神体会

徐恒秋指出,政府工作报告中把生态文明建设和生态环境保护工作作为重要内容之一,进行了总结和部署,既肯定了过去一年的成绩,也对今年的工作提出了明确具体的要求。习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时,就生态文明建设再次发表了重要讲话,强调要保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。全省生态环境系统要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,切实把思想和行动迅速统一到“两会”精神上来,统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到政府工作报告确定的目标、任务和要求上来。

徐恒秋强调,学习贯彻全国“两会”精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。一要深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想。要深刻领会和把握关于生态文明建设的重要论述,保持加强生态文明建设的战略定力,坚定不移走生态优先、绿色发展新路。二要坚决打好污染防治攻坚战。从坚持高质量发展出发,聚焦“把好山好水保护好”,狠抓中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改,认真落实蓝天、碧水、净土保卫战各项举措,扎实推进水清岸绿产业优最美长江(安徽)经济带建设,严密防范生态环境领域各类风险,健全生态环境保护长效机制,加快建设绿色江淮美好家园。三要坚决落实全面从严治党政治责任。加强政治建设和思想教育,严格政治纪律和政治规矩,坚决与形式主义、官僚主义作斗争,按照省委省政府有关部署和要求,以更高标准、更严要求、更实举措,集中整治形式主义官僚主义,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

在研讨发言中,罗宏指出,《政府工作报告》对生态环境保护工作给予了充分肯定,但推进生态文明建设任重道远,要统一认识、保持定力,继续打好污染防治攻坚战;生态环境保护工作要适应新形势、新要求,把握好高质量经济发展与高水平环境保护的关系,成为促进绿色发展的主力军。贺泽群指出,习总书记关于生态文明建设的重要讲话和“两会”在生态环境保护方面的论述很振奋人心,在贯彻落实中要围绕国家下达的环境约束性指标,抓好大气、水、土壤污染防治攻坚战。在精准治污、靶向治污上下功夫,在推动经济高质量发展上下功夫。席峰指出,习总书记在全国“两会”的讲话振奋人心,《政府工作报告》贴近国情,贴近民情,体现了依法治国、以人民为中心的发展理念,提出了很多惠民的政策,求实创新,催人奋进。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们