祁门县认真开展防范化解生态环境重大风险工作

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2019-04-15 18:32 点击次数:572

为深入开展防范化解生态环境重大风险,确保环境安全和社会稳定,祁门县认真开展防范化解生态环境重大风险工作。

一是积极对接,完善制度。祁门县已积极委托相关资质单位编制祁门县预防和防范生态环境风险专项工作方案,完善风险防范制度建设。

二是重点防范,及时处置。受理群众举报,反映身边的突出环境问题时深入分析,加强研判,科学决策,及时处置。

三是严格监管,强化执法。对存在风险问题的企业和项目切实加强监管,实行清单管理,确保问题尽早解决,把问题化解在萌芽状态。

四是科学周全,联防联控。加强环境风险评价和预防,加强齐抓共管,充分运用气象、水利、地震、地质灾害等部门预测预报成果,做到信息及时共享、同步应急联动。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们