省生态环境厅召开2019年度全省辐射工作会议暨辐射安全执法培训班

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2019-04-16 17:48 点击次数:867

4月11日,2019年度全省辐射工作会议在合肥召开,省生态环境厅党组成员、总工程师孙艳辉出席会议并讲话。会议学习了生态环境部李干杰部长和刘华副部长重要讲话精神,通报了近年来辐射安全监管工作。相关市局在会上进行了交流发言,会议结束后还进行了辐射安全执法培训。

孙艳辉指出,近年来,全省各级生态环境部门以保障项目合法安全运行、降低辐射事故率为目标,认真开展了辐射安全专项整治等工作。一是辐射应急体系有亮点,无脚本,市县生态环境部门在完全不知情的情况下的应急演练新模式得到了部里的充分肯定;二是放射源安全管理有效果,高活度源“不闲置”、移动用源“防丢失”、医用放射性药品“控超量”、废旧放射源“即收贮”;三是放管服水平有提升,在办事程序和办理时限方面积极做到方便群众;四是积极做到事中事后监管有抓手,提升各市辐射监管人员综合能力,保证辐射监测有质量。

孙艳辉强调,下一步要准确把握当前形势,科学谋划核与辐射安全监管监测工作;要进一步推动辐射监管制度体系建设,提升辐射应急水平,扩展核安全文化宣贯,规范辐射安全执法监管,积极推进辐射监管信息化建设;要强化风险意识、应急意识、落实意识和规矩意识,全面落实好2019年重点工作。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们