省环境监测中心站召开全体职工大会

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2019-04-16 18:01 点击次数:1092

4月15日,省环境监测中心站召开全体职工大会。会议由党总支书记、站长朱余主持。省厅贺泽群副厅长、人事处严忠屏处长出席会议并作重要讲话。

首先,人事处严处长通报了省站在2018年度事业单位领导班子和班子成员的年度考核结果:领导班子获得“好”等次,并代表考核组对省站领导班子存在不足之处和下一步努力方向提出要求。

会上,贺厅长对省站领导班子作出重要指示,一是要充分认识环境监测工作的极端重要性。党中央、国务院高度重视环境监测工作,相继出台了《生态环境监测网络建设方案》《关于省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革试点工作的指导意见》《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》,作为生态环境保护的重要支撑,环境监测已从环境保护的“耳目”“哨兵”逐步转变为环境管理的“顶梁柱”。二是按照“真、准、全”要求全力做好生态环境监测工作,在改革创新上下功夫,围绕环保中心工作提高服务大局意识,解决环境监测中存在的质量问题,切实保障环境监测数据质量,提高环境监测数据的公信力和权威性,为促进环境管理水平全面提升提供重要保证。三是要在打造生态环境监测铁军上下功夫。通过岗位大练兵、监测大比武等方式,在监测业务上再提升、再提高。进一步加强党建和党风廉政建设,严格管理监测队伍,梳理廉政风险点,突出做好招标工作中的廉政风险防控工作。

朱余同志代表省站领导班子作了表态发言,省站领导班子收到省厅的反馈意见和指示深受鞭策、备受鼓舞,对提出的问题和不足照单全收,深感肩上责任重大。并代表全站职工表态,一是明晰思路,认识再到位,不断深化危机意识、竞争意识,全力抓好各项指令性工作;二是抓住重点,措施再强化,针对今年重难点工作,认真谋划,落实到位;三是强化执行,责任再落实,提高工作主动性、创造性;四是提升服务,效率再提高,积极为省厅提供优质高效服务,为改善全省环境质量作出更大贡献。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们