民盟安徽省委调研组赴黄山市专题调研水污染防治工作

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2018-11-05 17:57 点击次数:321

11月2日,全国政协常委、省政协副主席、民盟安徽省委主委、中科院院士郑永飞率民盟安徽省委调研组来黄山

市,就水污染防治工作开展专题调研。省政协副秘书长、民盟安徽省委专职副主委韩卉,民盟部分专家等参加调研。黄山市副市长毕普民出席调研座谈会。

调研组一行先后实地考察了位于新安江源头的休宁县鹤城乡右龙村、龙井潭,以及新安源有机茶生态示范基地,详细了解新安江污染防治和水源地保护情况。随后召开座谈会,听取市政府及市环保局、住建委、农委、水利局、新保局等部门有关工作汇报,并就全市进一步加强水污染防治工作提出具体对策和建议。

郑永飞充分肯定该市水污染防治工作取得的成绩。他指出,近年来,中共黄山市委、市政府全面贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,坚持绿色发展,着力抓好水污染防治和水生态保护工作,特别是扎实推进新安江生态补偿机制建设,取得了显著成效。希望黄山市各级各部门继续努力,守住生态保护红线,拓展生态补偿方式,探索建立生态文明体制改革的“新安江模式”,在全国起到示范引领作用,确保流域生态补偿制度化、常态化、长效化,同步推进经济发展和生态文明建设。

毕普民代表市政府对民盟安徽省委长期以来给予该市的关心和支持表示感谢。他指出,水环境保护是一项长期系统性工程,全市将以此次调研为契机,以更高的要求、更强的措施,进一步加大污染防治和生态保护工作,坚决打好环境污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们