淮北市督查大气污染防治“百日攻坚”及中央环保督察整改工作

信息来源:淮北市局办公室 发布日期:2018-11-05 17:53 点击次数:67

11月3日下午,淮北市市委副书记、市长戴启远深入杜集区、濉溪县,实地督查大气污染防治“百日攻坚”及中央环保督察整改工作。副市长王波参加督查。市环保局、市城乡建委、市水务局等有关负责同志参加督查。

在龙河人民路桥,戴启远详细了解河道主要污染源、河道周边截污、污水管网建设和河长制落实等情况。戴启远指出,要加快推进龙河水生态环境综合治理工作,坚持问题导向,强化监督考核,确保实现龙河水生态环境整体改善。在龙昌路污水管网检查井,戴启远要求企业迅速整改,并进行处罚,绝不允许违规排污行为再次发生。

宇能环保能源公司是该市主要生活垃圾焚烧电厂。当看到该公司门口监控大屏上显示各项数据指标达到规定要求时,戴启远给予了肯定,要求企业按照城市总体规划和环保工作要求,认真做好垃圾分类储存、固体废物处理等工作,确保企业达标排放、生产安全。

随后,戴启远来到濉溪县五里郢城西沟黑臭水体治理和张庄工业园污水管网治理现场,走进泥泞的施工场地,察看工程建设进度。戴启远指出,要把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,确定“路线图”、制定“任务书”、绘好“时间表”,扎实做好环境整治各项工作。

戴启远在督查中指出,污染防治攻坚战是党的十九大部署的三大攻坚战之一,是必须完成的重要政治任务。各级各部门要严格对标,精准发力,以最坚决的态度、最严厉的措施,继续推深做实整改工作。

戴启远强调,要提高政治站位,坚持从严从实,全力抓好整改。坚决杜绝弄虚作假和侥幸心理,深刻认识打好污染防治攻坚战的重大意义,确保党中央国务院关于生态文明建设和环保工作的决策部署在全市落地生根。企业要切实增强生态环保意识,践行绿色发展理念,对于发现的环境问题迅速有效整改,杜绝问题反弹,为建设中国碳谷·绿金淮北作出积极贡献。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们