宿州市强化多项措施积极应对重污染天气

信息来源:宿州市局办公室 发布日期:2018-11-06 11:48 点击次数:314

针对近期以来日均值AQI大于200的持续4天的“重污染”天气,宿州市市迅速启动应急机制,强化多项应急措施,扎实做好防范应对工作。

实施强制性减排措施。大力防治机动车污染,实施机动车限行措施。除辖区企业或项目单位因工业生产,安全保障,生鲜、冷链、药品或其他应急配送需求的有通行证车辆外,市区禁行区内全天禁止黄牌照货车、拖拉机、柴油三轮车等高污染车辆通行;对工业企业在现有大气污染物排放总量的基础上,降低大气污染物排放量10%以上;按照“一厂一策”采取错峰生产、限产限排等方式实现应急减排目标。停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业;除应急抢险外,停止所有施工工地的土石方作业、建筑拆除工程作业。建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车辆禁止上路行驶。提升水洗宿州密度和频次,在常规作业基础上,对国道、省道、重要县道、城市主次干道增加机扫、吸扫等清洁频次;严格落实防尘抑尘措施。所有企业露天堆放的无防风抑尘措施的散状物料全部苫盖,增加洒水降尘频次;全市禁止露天烧烤和禁燃禁放区内禁止燃放烟花爆竹,禁止焚烧秸秆、荒草、落叶和垃圾等易产生烟尘污染的物质;加强矿区扬尘管控。煤炭生产经营企业、电力企业禁止重型载货车进出厂区,粉煤灰罐车和石灰石运输车辆等保证安全生产运行、运输民生保障物资或特殊需求产品的运输车辆除外。

同时,根据气象条件要求,适时实施人工增雨作业,及时发布公告,引导公众采取健康防护措施。协同各地及教育、医疗等有关部门对中小学、幼儿园室外课程及活动进行严格管控、加强对呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们